Nuestra Empresa
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Somos una empresa peruana líder en el sector pesquero, especializada en la producción de alimentos e ingredientes marinos de alta calidad y valor agregado.

Nos hemos convertido en el primer productor y exportador de harina y aceite de pescado del mundo.

Formamos parte del Grupo BRECA

Breca es un conglomerado empresarial originado en el Perú que cuenta con más de 130 años de existencia y que tiene operaciones en Perú y otros países de Latinoamérica. Sus fundadores, Don Fortunato Brescia y su esposa, doña María Catalina Cafferata, formaron una familia que destaca por su vocación por el trabajo, la integridad, el ahorro y el cariño por el Perú. Es así como los apellidos Brescia y Cafferata dan origen a la marca Breca, que recoge el orgullo y el recuerdo de sus fundadores. El Grupo Breca tiene como propósito “crear oportunidades que trascienden”. Este propósito se materializa a través de operaciones que buscan, no solo el retorno de la inversión sino la generación de impacto positivo; potenciando el progreso, protegiendo el entorno y construyendo el futuro.

Integramos gremios y asociaciones

A nivel nacional:

Somos miembros de la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) y de las Asociaciones de Productores (APRO), organizaciones civiles sin fines de lucro creadas para fortalecer la relación de las empresas pesqueras con las comunidades donde operan. Pertenecemos, además, a la Asociación de Exportadores del Perú (ADEX), gremio que fortalece e impulsa el comercio exterior en el país.

Desde el 2015 participamos en la iniciativa Biodiversidad & Empresa, promovida por el Ministerio del Ambiente del Perú (MINAM), como espacio de interacción e intercambio de información, conocimientos y experiencias entre el sector empresarial y el Estado. Finalmente, mantenemos convenios de trabajo con el Instituto Geofísico del Perú (IGP) con el fin de impulsar investigaciones científicas sobre el mar peruano y su biodiversidad.

A nivel internacional:

Somos miembros de The Marine Ingredients Organization (IFFO), dedicada a promover la industria de ingredientes marinos a nivel mundial, y de la Global Organization for EPA y DHA Omega -3S (GOED Omega 3), dedicada a promover los beneficios y el consumo de este tipo de ácidos grasos.

En el 2018 cumplimos diez años como miembros del Pacto de las Naciones Unidas. Este vínculo nos ha impulsado a defender los derechos humanos y laborales, el respeto al medio ambiente y la ética en nuestras operaciones y cadena de valor. Asimismo, año a año, hemos cumplido con reportar nuestros avances en sus diez principios mediante su plataforma Communication on Progress (COP).

En esa misma línea, desde el 2015, nos sumamos a la ardua e importante tarea de alcanzar los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de las Naciones Unidas, y hemos establecido una contribución directa a los siguientes:


Sobre nuestra constitución legal

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Las oficinas administrativas están ubicadas en la ciudad de Lima, en Jirón Carpaccio #250, Piso 11 - San Borja, Lima 41 – Perú. El teléfono es (+511) 611-1400 y el fax (+511) 611-1401.

Conforme a su estatuto, Tecnológica de Alimentos S.A. (TASA) tiene por objeto dedicarse a las actividades pesqueras de extracción, transformación y comercialización de recursos hidrobiológicos para consumo humano directo, indirecto y no alimenticio, en la forma, modo y condiciones establecidas por la Ley General de Pesquería, su reglamento y demás normas complementarias.

De igual manera, está autorizada a dedicarse a la industrialización, transformación, fabricación, distribución, exportación, importación y comercialización de (i) aceites derivados y ácidos grasos (incluyendo su refinación, procesamiento y compraventa); (ii) productos derivados de materias primas, insumos y productos de consumo masivo, principalmente para la industria de alimentos y/o para consumo humano o animal, en sus más variadas formas (incluyendo su procesamiento y compra-venta); (iii) productos nutracéuticos, farmacéuticos o de complementos vitamínicos. Adicionalmente, la empresa puede: (i) prestar servicios de astillero, fondeadero y varadero, orientados a la construcción, modificación, mantenimiento y reparación de embarcaciones y artefactos navales, entre otros; (ii) prestar servicios de metalmecánica; (iii) prestar servicios de avituallamiento; (iv) prestar servicios de transporte de personas; (v) prestar servicios de remolcaje; (vi) prestar servicios portuarios; (vii) prestar servicios de muelle; y (viii) prestar servicios como consultor, supervisor y/o ejecutor de obra, entre otros.

Para realizar sus funciones y practicar las actividades relacionadas a ellas, la sociedad podrá realizar todos los actos y celebrar todos los contratos que las leyes permitan a las sociedades anónimas. (102-2) La compañía inició sus actividades de procesamiento de harina y aceite de pescado en octubre de 2002 y de productos para consumo humano, en enero de 2003. TASA es una empresa que se ha consolidado a través de los años con la fusión de compañías como SIPESA, EPESCA, Pesquera Fátima S.A.C., Empresa Pesquera Oboll S.R.L., así como con la adquisición de Pesca Perú Callao Sur S.A. El 1 de enero de 2016, TASA absorbió, además, a TASA Omega S.A., empresa dedicada a la refinación de aceite de pescado, concentración de EPA y DHA y a la comercialización de estos productos. TASA Omega S.A. fue extinguida sin liquidarse.

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Al 31 de diciembre de 2019, la composición accionaria de TASA es la que se detalla a continuación:

ACCIONISTA N. DE ACCIONES VALOR DE ACCIONES %
Breca Pecsa S.A.C 987,635 S/ 987,635,000 99.9962 %
Domingo Julio Huamani Eliot 17 S/ 17,000 0.0017 %
Odón Tevés León 12 S/ 12,000 0.0012 %
Julio Nassael Neyra Contreras 9 S/ 9,000 0.0009 %
Total 987,673 S/ 987,673,000 100 %

Valor nominal > 100

Directorio

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En el 2019 el Directorio estuvo conformado por 10 Directores, 8 titulares y 2 suplentes que establecen y controlan el cumplimiento de los lineamientos para la gestión y operación de TASA, tales como los valores, principios éticos, normas y políticas corporativas. El Directorio se encarga, además, de analizar el desempeño de la empresa, la gestión de riesgos y el manejo del talento humano a través del reporte directo de la Alta Dirección, a quienes delegan el manejo de la operación y administración de la organización.

Mario Augusto Miguel
Brescia Moreyra
Presidente del Directorio
Alex Paul Gastón Fort
Brescia
Director
Fortunato Juan José
Brescia Moreyra
Director
Jaime Aráoz
Medanic
Director
Fernando José
Alegre Basurco
Suplente
Rosa Augusta Brescia
Cafferata Vda. de Fort
Directora
Robert Damian
Priday
Director
Miguel Ángel
Salmón Jacobs
Suplente
Pedro Manuel Juan
Brescia Moreyra
Director
Sacha Andres
Ilic Huerta
Director

Alta Dirección

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Conformada por 20 gerencias y liderada por la Gerencia General. En ellos reside la responsabilidad de administrar y operar la organización. De manera continua, la Alta Dirección presenta ante el Directorio y Estratégica (Centro Corporativo) los principales resultados del negocio, así como los avances del plan estratégico y el cumplimiento de sus metas financieras, ambientales, laborales y sociales. Además, establece Comités para supervisar los progresos de los proyectos estratégicos de la compañía.

Gonzalo De Romaña
Gerente General
Edward Sojo
Gerente Central de Operaciones
Dereck Zimmermann
Gerente Central de Pesca
Louis Rens
Gerente Central Comercial
Juan Carlos Galdos
Gerente Central de Operaciones
Ángel Martínez
Gerente de Gestión Humana
Michael Patzl
Gerente de Relaciones Institucionales
Hortencia Rozas
Gerente Legal
Juan José Bellido
Gerente de Pesca
Gonzalo Cáceres
Gerente Unidad de Negocio de Consumo Humano
Sonia Torres
Gerenta de Contraloría y Finanzas
Rubén Namihas
Gerente de Auditoria
Julio Yzaguirre
Gerente de Tecnología de la información
Dereck Forsyth
Gerente de Calidad
José Tagle
Gerente de Logística y Gestión Estratégica
Christian Fernández
Gerente de SSOMA (actualmente vacante)
Ernesto de las Casas
Gerente Unidad Astillero
Javier Olivares
Gerente de Mantenimiento de Plantas
Ernesto Buenaño
Gerente de Mantenimiento de Pesca
Angello Padilla
Gerente de Proyectos ITSE

Nuestro propósito

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Garantizamos la nutrición del mañana

Estamos aquí para garantizar la nutrición del mañana, a través de la producción de proteína. Nutrimos la cadena alimenticia, pero también buscamos garantizar que mañana sigamos nutriendo el desarrollo de las personas, el bienestar del planeta y el crecimiento de nuestra industria:

LAS PERSONAS

Nuestra gente es lo más valioso que tenemos. Desarrollamos su talento en plantas, barcos y oficinas, formando agentes de cambio con visión en innovación y sostenibilidad. Impulsamos la ética, profesionalismo y seguridad, ante todo.

Con las comunidades donde operamos, generamos oportunidades para el desarrollo y bienestar integral de las familias de nuestros colaboradores y de la sociedad.

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EL PLANETA

Internamente, practicamos la excelencia operacional y procesos sostenibles para generar un impacto mínimo en el medio ambiente. Cuidamos los océanos, liderando cambios regulatorios para cumplir con estándares globales.

Seguiremos siendo un modelo de gestión, buscando la sostenibilidad también de nuestros productos, preservando así nuestros recursos naturales.

LA INDUSTRIA

Buscamos que nuestro sector evolucione con el mundo. Nos mantenemos abiertos a las innovaciones globales, ofreciendo productos con valor agregado, que respondan a necesidades específicas de distintos nichos de mercado.

Así, transformamos la industria para trascender en el tiempo.

Nuestros valores

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También entérate acerca de nuestra Cultura. Ver aquí

Nuestra Historia

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  • Iniciamos operaciones el 14 de agosto con 279 colaboradores, 6 embarcaciones y 2 plantas de harina y aceite de pescado.
  • Empezamos la pesca de jurel y caballa para consumo humano. Adquirimos las plantas de Supe y Samanco.
  • Inauguramos la planta de Malabrigo.
  • Iniciamos proceso de innovación para que nuestra plantas operen con el sistema steam dried (secado al vapor). Iniciamos la construcción de una de las mayores plantas de congelados de Sudamérica.
  • Adquirimos el grupo SIPESA y nos convertimos en el mayor productor de harina y aceite de pescado. Inauguramos en Callao una de las plantas de congelados más grandes de Sudamérica.
  • Adquirimos las plantas de Chancay, Ilo y Parachique. Iniciamos el cambio de matriz energética (a gas natural) en las plantas de Callao y Paita
  • Abrimos los primeros 3 centros de distribución de pescado en Juliaca, Andahuaylas y Abancay. Lanzamos nuestro primer producto bajo la marca Kontiki: la AnchoveTASA.
  • Abrimos un nuevo centro de distribución de pescado congelado en Cusco.
  • Inauguramos nuestra nueva planta de harina y aceite de pescado en Chimbote.
  • Logramos el récord de producción de harina (430, 176 TM) y de aceite de pescado (93, 541 TM). Obtuvimos el premio a la Ecoeficiencia Empresarial del MINAM.
  • Creamos la Gerencia de Investigación y Desarrollo, la primera de su género en la industria pesquera en el Perú. Fuimos la primera empresa en cumplir con 3 años de anticipación con los Límites Máximos Permisibles de efluentes pesqueros establecidos por el MINAM. Ganamos el Premio Nacional a la Calidad y Medalla de Oro 2012 de la SIN
  • Logramos que todas nuestras plantas operen bajo el sistema Steam Dried (secado al vapor).
  • Iniciamos la construcción de la nueva planta Omega en Pucusana para la refinación y concentración de aceite de pescado. Iniciamos el cambio de matriz energética energética (a gas natural) en nuestra planta de Pisco. Obtuvimos la certificación internacional “Friend of the Sea”.
  • Iniciamos operaciones en la nueva Unidad OMEGA en Pucusana para la refinación y concentración de aceite de pescado. Inauguramos nuestra primera Obra por impuestos (OxI): construcción de piestas y veredas en Atico, Arequipa.
  • Inauguramos nuestra segunda Obra por impuestos (OxI): Complejo Deportivo del colegio “Inmaculada La Merced”, ubicado en Chimbote.
  • Realizamos el TASA Challenge, primer reto de Data Analytics (‘hackathon’) hecho en el Perú, utilizando datos reales de procesos pesqueros industriales. 
  • Entregamos tercera OxI en consorcio con Intursa y Minsur: reconstrución del colegio "Carlos Noriega Jiménez", ubicado en Paracas, Pisco. Adquirimos la sonda Cuidamar, drone acuático no tripulado que ayudará a conocer mejor la biomasa y hacer más eficiente las operaciones de pesca.
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Nuestro compromiso con Grupos de Interés

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  • PROVEEDORES
    Compromiso
    Generar relaciones de mutuo beneficio con proveedores que cumplan con todas las regulaciones y estándares requeridos por la industria.
    Expectativas
    Lograr relaciones de largo plazo y beneficio mutuo, con énfasis en el desarrollo de proveedores.
  • MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    Compromiso
    Reconocer y dar a conocer a TASA como una empresa ética tanto en su desempeño económico, social y ambiental.
    Expectativas
    Contar con información oportuna y transparente sobre el desempeño de TASA.
  • ESTADO
    Compromiso
    Ser reconocidos como una empresa que cumple con la normativa vigente tributaria, laboral, sectorial, ambiental, local, entre otras.
    Expectativas
    Cumplir con las normas y ser un referente de buenas prácticas pesqueras.
  • COMUNDADES
    Compromiso
    Ser reconocidos por la sociedad y las comunidades donde operamos como una empresa socialmente responsable y respetuosa con el medio ambiente y los recursos pesqueros.
    Expectativas
    Respetar el medio ambiente y los recursos pesqueros y contribuir al desarrollo social y económico de las zonas donde operamos.
  • ACCIONISTA
    Compromiso
    Satisfacer las expectativas de accionistas a través de una gestión eficaz de la empresa y la obtención de buenos resultados.
    Expectativas
    Lograr una gestión y resultados de clase mundial.
  • ARMADORES
    Compromiso
    Asegurar la satisfacción a través de condiciones atractivas y relaciones de beneficio mutuo y largo plazo, que permitan a TASA obtener una cuota estable en el tiempo.
    Expectativas
    Alcanzar relaciones de largo plazo y beneficio mutuo.
  • CLIENTES
    Compromiso
    Generar confianza con los clientes a través de la calidad de nuestros productos y servicios para garantizar relaciones de largo plazo.
    Expectativas
    Ofrecer productos de calidad homogénea, inocua, trazable, y con un trato amable y atención expeditiva. desarrollo de productos y suplementos alimenticios innovadores.
  • COLABORADORES
    Compromiso
    Atraer y retener colaboradores motivados y comprometidos con los objetivos y valores de TASA en un ambiente que promueva el desarrollo profesional y personal.
    Expectativas
    Generar un entorno de trabajo seguro y de continuo desarrollo y crecimiento.